Глеб Алфёров

10 лет

Город: Донецк


Диагноз

острый миелобластный лейкоз

Поделитесь в соц. сетях:


Собрано
492675 руб
Нужно
480000 руб
  • История

- У ВАС МИЕЛОИДНЫЙ ЛЕЙКОЗ ?

- ДА

- НЕ ПОВЕЗЛО.

Глеб увлекается языками и спортом. Вернее ,увлекался. До болезни.

После каждого блока осложнения от химиотерапии приковывают мальчика к постели. Из самых сильных и страшных Глеб называет внезапное кровотечение изо рта : «Было не больно, но очень страшно. Прямо как в фильме ужасов.»

У Глеба острый миелоидный лейкоз . Первый блок высокодозной химиотерапии у Глеба закончился не только кровотечениями, но и нейропатией.

Мама Глеба о начале их лечения вспоминает с ужасом : «После первого введения химии у Глеба буквально за несколько минут температура подскочила до 40. Его всего колотило ,но при этом он от слабости даже с кровати встать не мог. Напугал всех, и меня и всё отделение. Химиотерапию пришлось экстренно прервать. Иначе, неизвестно ,чем бы всё закончилось… »

«В отделении онкогематологии нормально привыкать к осложнениям – кровотечения, тошнота, рвота, резкие боли в теле. Всё это у нас практически каждый день . Показатели всё время падают, тромбоциты и антибиотики капают. Глеб старается не показывать ,как ему иногда больно и страшно. Но я же вижу. Ему 12, но он всё еще ребёнок. Когда мы только поступили в отделение, одна из мамочек спросила : у вас какой лейкоз? Я ответила, что миелоидный. Она сочувствующе : да, не повезло вам.

А я вот думаю, а есть ли вообще везение против рака? Вопрос без ответа пока.

Новости 31.08.21

Целую неделю Глеб был на внутривенном питании, сильнейших антибиотиках и противогрибковых препаратах.

Вот так закончился у мальчика первый протокол высокодозной химиотерапии. Язвы были и во рту, и в кишечнике. Капались просто беспрерывно. Глеб вообще не мог ничего есть. А восстановиться перед следующими блоками нужно. Мальчик похудел страшно, но всё равно находил в себе силы улыбаться. Сейчас состояние Глеба немного стабилизировалось и его перевели на энтеральное питание. Через несколько дней будет контрольная пункция (держим кулачки, чтобы бластов не было) и дальше перерыв перед вторым протоколом ( это снова двухмесячная высокодозная химия) . Глеб очень ждёт этого перерыва , если всё будет хорошо, его с мамой даже на несколько дней домой отпустят - собраться с силами – и морально, и физически.

Любое лечение отбирает силы, но лечение лейкоза – просто истощает.Об этом говорит вымученная улыбка на лице ребёнка. Сейчас у семьи Глеба только одно желание - чтобы Глеб победил рак и весь этот ужас остался в прошлом.

Наш фонд ведёт сбор средств на оплату 12 блоков высокодозной химиотрапии в отделении онкогематологии ИНВХ.им.Гусака г. Донецка и контрольных исследований в Референтной лаборатории Национального центра детской онкогематологии ,онкологии

Мы обращаемся к каждому открытому сердцу! Не пройдите равнодушно мимо этого вымученного взгляда.

Помогите нам спасти жизнь этому храброму мальчику !

На помощь Глебу пришла родная гимназия

Их объединяла школьная жизнь, дружба и стремление к знаниям, но в один день в судьбу Глеба ворвался острый миелобластный лейкоз и мальчик остался один среди больничных стен, невыносимой боли и страха, что будет только хуже.

Но такой сценарий невозможен в мире, где живёт добро. Когда о беде Глеба узнало руководство Классической гуманитарной гимназии г. До…, а также учителя и ученики, они просто обратились к нам в фонд с вопросом: "Мы хотим помочь Глебу, что нам нужно делать?". И вот, 10 сентября на территории гимназии совместными усилиями была организована благотворительная ярмарка в поддержу Глеба Алфёрова. Помочь мальчику пришёл весь преподавательский состав, гимназисты с 1-го по 11-й классы и их родители. Было умилительно видеть, как юный ученик подходя к столику с добротоваром протягивал 50 рублей, которые ему дали родители на вкусный пирожок и отдавал их от чистого детского сердца, жертвуя своими желаниями во имя жизни Глеба. А сколько таких ребят ещё подходило, и именно благодаря таким участливым людям на благотворительной ярмарке было собрано 36 400 рублей!

Наш фонд выражает глубочайшую признательность и благодарность руководству, учителям и всем сотрудникам гимназии, а также ученикам и их родителям! Мы не перестаем восхищаться вашими душевными качествами и благодарить за неоценимый вклад в лечение Глеба! Вы делаете этот мир добрее и спасаете детскую жизнь!

Новости 20.09.21

Пишет мама:
"Мы закончили 4-й блок и теперь наступает очень сложный период - борьбы с осложнениями и восстановления после химиотерапии. Сейчас Глебу как никогда нужно набираться сил, кушать, а он изможденный настолько, что еда ему снится в кошмарах, да и язвы во рту не дают нормально есть. До этого химия давала сильные осложнения на почки, кишечник, а теперь ещё и на печень. После высокодозной химии падают все показатели на ноль. Основной удар химия делает по самому слабому месту ,у Глеба это ЖКТ -боли страшные. И получается каждый этап лечения - это замкнутый круг: заходим на блок, после падают лейкоциты, к ним присоединяется инфекция, начинаем пить кучу антибиотиков и они тоже бьют по ЖКТ.
Я даже не представляю как мой сын держится, как все органы восстанавливаются, откуда он берёт силы. Если бы не молитвенная и материальная помощь неравнодушных людей и профессионализм медицинского персонала, даже страшно подумать, что могло бы быть с Глебом.

Теперь в нашей жизни нет ни дня, чтоб Глебу не было больно. Он даже лего своим любимым не может заниматься, РАК будто останавливает течение времени, делая его мучительным и невыносимым. Футбол, ролики, плаванье, стрельба из лука теперь в прошлом, а на повестке дня борьба за жизнь. Но это нам взрослым, понятно, а как это принять ребёнку? Глеба всегда называют "Огоньком" и вот теперь видеть как он тлеет и понимать, что он чувствует и что каждый день будто последний для меня, как для матери, невыносимо. Но, Глебушка у меня молодец, он говорит:" Мама, я знаю, что я буду здоров", и я поддерживая его настрой говорю: "Давай с такими же мыслями идти дальше".
Впереди у нас ещё 5 блоков высокодозной химиотерапии и я молю всех добрых людей, помочь спасти Глеба. Без вашей помощи мы не справимся!"

Друзья, сейчас и в ваших руках жизнь Глеба! Мы умоляем вас о регулярной и посильной помощи! От вашего выбора, помочь или пройти мимо, зависит судьба ребёнка. Мы верим, что в ваших добрых сердцах история Глеба найдет отклик! Спасибо, что вместе с нами спасаете детские жизни!

Новости 05.10.21

Пишет Глеб:
"Я Глеб, мне 10 лет. У меня Рак. Со страхом жду наступления нового дня, не знаю, что будет болеть сегодня. Я привык быть сильным, но лейкоз отобрал у меня всю мою мощь и силу. Но я не сдамся. Буду бороться ради семьи, они для меня самое главное! Я не боюсь рака. И угрозы его для меня не страшны. Обычно я говорю себе: "My family is my power"(моя семья- это моя сила) и снова в бой, жаль что не в виртуальном мире, было бы не так жутко. Сейчас я в аплазии и организм никак не хочет восстанавливаться после 4-го блока химии. Пусть вас не удивляет, что я знаю такие слова. В онкоотделении дети взрослеют быстро. Люди, я не привык просить о помощи, ведь я же мужчина. Но сейчас я очень ХОЧУ ЖИТЬ и не страдать от каждодневной боли, уничтожающей меня. Я хочу жить не слышать слезы мамы по ночам. Я хочу победить монстра в моей крови, разрушившего моë детство. Но моих сил теперь НЕТ СОВСЕМ. Они ушли вместе с пункциями, капельницами и дичайшими осложнениями после химий(жаловаться не буду, не привык). Но я очень прошу вас о помощи. Теперь и вы - моя сила. Если вас не будет, то не будет и меня... Помогите мне в сборе на лечение. От вашей помощи зависит моя жизнь. Успейте спасти меня, пожалуйста!"

Друзья, Глебу очень нужна ваша регулярная и посильная помощь! Судьба мальчика в ваших руках! Совершите чудо и спасите этого смелого парня! Он очень хочет жить!

НОВОСТИ 25.10.21

БЛАГОДАРЯ ПРЕЗИДЕНТУ ИТАЛЬЯНСКОЙ АССОЦИАЦИИ "ПОМОГИ СПАСТИ ДЕТЕЙ" ЭННИО БОРДАТО,

СБОР ДЛЯ ГЛЕБА ЗАКРЫТ !

МЕНЯ УСЛЫШАЛИ И ПОМОГЛИ. ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СИЛЫ ИДТИ ДАЛЬШЕ

"СПАСИБО! Люди, добрые волшебники, спасибо, что услышали меня! Сейчас в моей жизни мало радостных моментов, рак их отобрал. Но этот день для меня стал самым счастливым за последние полгода! Вы только представьте, сотни людей узнали мою историю болезни и решили, что она должна стать историей победы! Вы помогли, кто, когда и сколько мог и ЗАКРЫЛИ СБОР на моё лечение!!! Вся моя семья и я очень вам благодарны! Понимать, что ты нужен не только своим родным, но и абсолютно далёким, но теперь уже близким людям - это большущая поддержка. Чувствую прилив сил чтобы бороться дальше! Спасибо за помощь! Спасибо за силу!"

Друзья, благодаря вам, СБОР на лечение Глеба Алфёрова ЗАКРЫТ! Спасибо, что объединились во имя жизни! Эти слова благодарности от имени Глеба адресованы каждому из вас!
Мы выражаем отдельную признательность и благодарность Президенту итальянской Ассоциации "Помоги спасти детей" Эннио Бордато за такой значительный вклад в размере 120 825 рублей в сбор на лечение Глеба ! Спасибо, что в независимости от национальностей и государственных границ каждый ребёнок для Вас важен и ценен!

Мальчик продолжает сражаться с миелобластным лейкозом. Впереди ещё более 4-х блоков высокодозной химиотерапии и ваша помощь - это не только силы Глеба, но и жизненно-важные препараты, которыми он обеспечен в полной мере, а также возможность проходить медицинские исследования в клиниках РФ!

БОРОТЬСЯ НЕ РАССЛАБЛЯЯСЬ
Выписка Глеба Алфёрова

6 месяцев в онкоотделении без улыбок, без друзей, без привычных активностей, без любимых чтений, всё заглушала боль. В голове только одна мысль:"Я должен победить, сильный, не сдаваться!" И Глеб боролся, не отвлекаясь, не расслабляясь, искренне веря, что однажды станет легче.
Наступил день выписки. На лице Глеба та самая улыбка по которой очень соскучилась мама. Было видно, что Глебу стало легче. У мамы на глазах слезы, она крепко обнимает сына из тех последних сил, которые могли остаться у её настрадавшегося сердца. Дети - приятели по несчастью, шарики, подарок, грамота, шум, поздравления.
История болезни Глеба Алфёрова в больнице закрыта. Но борьба с РАКом продолжается, только уже в щадящем режиме и дома. Как только организм Глеба придёт в норму после основного этапа лечения, он перейдёт на новый уровень - поддерживающую терапию.

Сражаясь с лейкозом, дети всегда терпят поражения. Выпадают волосы, сдаёт тот или иной орган или часть тела, нервная система живёт отдельной жизнью, кожа то сохнет, то покрыта сыпью, и порой нужны нечеловеческие усилия чтобы просто встать с кровати. Все эти муки ради главной цели - ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ.

Спасибо вам, что история Глеба приближается к победному финишу!
Помочь сейчас

Комментарии: 0

Помочь детям

300 ₽
500 ₽
1000 ₽
Другая сумма